いつもは!!野菜のグラム計って袋詰め
ですが!!
お彼岸やお盆になると
フルーツの所に呼ばれる
そして、ラップがけをする
それが!!結構難しいのだ
シワを作らずピーンっとしなければならない
一応、私できるので呼ばれるのだ
できる人は数少ない
なので休みも調整される
熱で切るラップの機械も熱々
下手したら火傷するぐらい熱い!!
冬とかは、嬉しい暖かさなのですが夏は、地獄の暑さ
春は、少ないので4人で1日800個ぐらい作ります
フルーツの盛り付け1人
ラップがけ2人
シール貼る1人
夏は!!8人で1日2000個ぐらいします
久しぶりに、ラップをしたので今日は、筋肉痛と肩こり辛い
フルーツのセットは、こんなにも手間が、かかるとは知らなかったね
フルーツキャプも自分達でします
スーパーなどで手に取って見てください1つ1つ大変な思いでやってますよー