、
料理好きで何かをあげたい、してあげたい
そんな人がいる
コロナ前は、昼になるとみんなにおかずを振る舞う
大量に作ってくるので余った時は、私が持ち帰る
体重増えたのもおかずのおかげかな??
小さい頃
おばあちゃんに、お残しは怒られただからね茶碗の米粒一粒でも!!戦争時代分かる人には、粗末にできないもんね
料理は、当たりハズレ多いけど!!
珍しい料理作ってくるのでスゴイ
生ハムといちじく、生ハムと柿
嫌われしレシピ達
みんな好き嫌い多いので残す人が多い
おばちゃんの教えが心痛む
珍しい物好きで見つけてはサラダにする!!
結構勉強になったりする
おかひじきも、初めて美味しさに気づきました
茹でて、わさび醤油でいただきます
コロナになったらそれも廃止になり
私の昼の楽しみが
その、おばさん!!やりたくてウズウズ
ついに!!
個別でコソコソお気に入りの人にあげたりしてる
その中に入ってる
嬉しいね
貰い物助かります
スウィーティー、洋梨、デコポン