2023年01月09日
名古屋駅より地下鉄にて、
大須に向かいます。
栄駅にて名城線に乗り換えですが、
最終ラスト2。
次の電車は18分待ち。
『普通に歩く方が早い❗』
ってことで、栄駅下車。
栄より深夜の大津通りを南へ!
若宮大通りを渡ると、
日が変わり午前0時。
横断歩道右手に見えるは、
松子としばし。
着丼!
✨台湾ラーメン✨
めちゃ赤赤し過ぎですわ!
ミンチとニラがちらほらと見えるが、
見るからに、
『激辛臭い!』
(罰ゲームではありません)
✨ご飯中✨
『一緒に注文して正解だった!』と、
ラーメン見て思った瞬間でした。
先ずは、
✨スープ✨
唐辛子ウキウキがあまりにも、
想像以上に量が多くて、
『激辛‼️』
てか、辛すぎて、
『涙腺崩壊‼️』
悲しくも嬉しくもないのに、
眼から涙が止まらない❗
(身体が拒絶反応起こす)
しかし、
スープは旨い。
✨麺✨
中華中太ストレート麺
日本のラーメンの麺よりは、
ストレート麺にした沖縄そばの麺?
そんな感じでしょうか。
✨ご飯✨
ご飯も普通に旨い。
激辛スープの御口直しに食べる。
でないと、
激辛スープが攻略できない。
若かりし頃に婆さんが勤務してた、
東京銀座1丁目の店舗の近く、
某中華料理店にて、
『北京チャンポン』を注文。
余りの激辛でしたが、
私は、『お残しが嫌いな人』なので、
スープも完食しました!
レベル的には同じくらいの、
激辛度でしたね。
初心者が注文するなら、
『アメリカン(辛さ控えめ)』が、
メニューに存在してるので、
こちらをオススメします!
ともあれ、
✨激辛スープ完食!✨
ごちそうさまでした。
味仙は、2015年1月某日。
お昼時に今池本店に行きました。
現在は年中無休ですが、
当時は定休日がありまして・・・
私が訪問した時はお約束の、
『定休日』でした。
あれから8年目にしての、
リベンジでした。
次回訪問時は、
普通の中華料理を注文ですね。
✨✨注意✨✨
激辛に成れてない人が、
激辛物を食べた後は、
翌日は必ず胃と腸がやられます!
音入れと友達になります。
事前に牛乳等をのんでから、
食べに行くのがオススメです。
本日はここまでです。
最後まで読んで頂き、
ありがとうございます。