最近、プロの料理人動画がお気に入りで
ついつい見てしまってます
特に
『笠原将弘』さんのYouTubeがお気に入り
家にあるような材料で
気取らない、毎日でも食べたくなるような
そんな料理をちゃんと教えてくれる‼️
最近のテレビ番組の料理って
時短とか、電子レンジ、◯◯の素を使った
料理のレシピが凄く多いんですよね
…別に悪い訳じゃないけど
私が見たい❗️と思うのは、そういうのじゃなかったから、笠原さんのYouTubeは
ついつい見入ってしまう
我が家、出汁は親が作っている八方出汁を
分けてもらって使っているので
家でお味噌汁の煮干出汁以外は
殆ど出汁取りしていないのですが、、、
笠原さんのYouTubeの影響で
ついつい、出汁取っちゃいました
う〜ん、そんなに難しい訳じゃ無いし
親もいつまでも元気で八方出汁分けて貰える
訳じゃないから、今のうちに出汁取り習慣にしちゃおうかなぁ〜
となると、鰹節や昆布
ネットで纏めて購入しちゃおうかなぁ〜等と
復職したら忙しくなるのに
料理熱が上がってしまってます😅
時短どころか、手間暇掛かる料理作りへ💨
コレってヤバい方向へ進んでいますよね😅
でも、今は料理がしたくて仕方がない気持ち