この時期になると

お正月🎍の余ったお餅餅のアレンジレシピが

テレビ、雑誌、ネットで多く取り上げられますが



お餅餅って、皆さんそんなに飽きるモノなの⁉️

だって、元は米粒でしょ⁉️

ご飯🍚や、パン🍞は毎日食べても飽きないのに

なぜ、お餅餅は飽きるの⁉️



主人なんて、お餅餅が好き過ぎて

美味しいお餅餅をアレンジしてしまうなんて

勿体無い❌

焼いて、きな粉or醤油or餡子で食べるのが最高🌟

と言います



まぁ、自慢じゃ無いですが

私の実家で臼と杵でつくお餅は最高に美味しい✨




のし餅を切って1回分ずつラップして

冷凍庫に大切に保存しています



もちろん、女の子うな姫女の子も大好きで

お餅イヤ〜なんて言いません