この時期になると
お正月🎍の余ったお餅のアレンジレシピが
テレビ、雑誌、ネットで多く取り上げられますが
お餅って、皆さんそんなに飽きるモノなの⁉️
だって、元は米粒でしょ⁉️
ご飯🍚や、パン🍞は毎日食べても飽きないのに
なぜ、お餅は飽きるの⁉️
主人なんて、お餅が好き過ぎて
美味しいお餅をアレンジしてしまうなんて
勿体無い❌
焼いて、きな粉or醤油or餡子で食べるのが最高🌟
と言います
まぁ、自慢じゃ無いですが
私の実家で臼と杵でつくお餅は最高に美味しい✨
のし餅を切って1回分ずつラップして
冷凍庫に大切に保存しています
もちろん、うな姫も大好きで
お餅イヤ〜なんて言いません