スープとして飲んだら
私の口には合わなかったとろりんスープ
今日のランチでは納豆パスタに使ってみました
・大根おろし➕とろりんスープ
・ひきわり納豆
・もずく酢
※大根おろしは汁ごと
パスタは茹で上がった後に胡麻油を回し掛けてます
とろりんスープの独特の味付けが
納豆や、もずく酢の味に掻き消され⁉️🤭
大根おろしを汁ごと入れる事によって
塩味も丁度良くなりました
1人で食べるランチは毎回適当に
あるモノで作るので味は無限大♾️😆
大根おろしは、勿論、パスタのために用意したのでは無く
昨夜のホッケの干物の時の余り
この暑さで、野菜がドンドン高くなってきましたね
こんだけ暑いし🥵
とは、思っていても、まだまだ慣れずに
野菜に手が出せません💦
今日は安くなっていたピーマン🫑と人参🥕
きのこ🍄しか買えなかった💧
※卵の価格は慣れてきたので買えてます🤣
朝食のサラダの為の野菜が用意出来ていない😱
割高ではあるけど、茹でるだけの
アスパラでも買って帰ろかなぁ
主人のお弁当は
豚肉と胡瓜の中華味の漬物を炒めてみました
すっごく嫌🤢で無ければ
夕ご飯の時に出して手を付けないモノでも
お弁当で残してくる事はありません😆
野菜も高い、肉・魚も高い
調味料も高い…何を食べれば良いんだ〜😨
本当に、コレじゃあ果物を買う余裕が
無くなっちゃうね💦
作るの面倒だけど、作れば…と思ってしまうと
作れる物を買う気&外食する気に
ドンドンならないよ