雨が降ってしまい、私も土曜日帰宅が遅かったので、息子と二人でだらだら。
以前買ったものの、まだ作ってなかったのを思い出したので、
MUJIの「フライパンでつくるナン」をランチに二人でクッキングしました
材料もこのナンの粉に水と油(うちはオリーブオイルにしました)だけでいいらしいのですが、
息子はチーズナンが大好物なので、チーズ入。
私は焼いた後にバターを塗ってもいいと書いてあったので、バターを塗りました。
カレーも同じくMUJI のバターチキンカレーとお店の人に小学生でも辛くないカレーなら
と薦めていただいた 「素材を生かした 辛くない 国産りんごと野菜のカレー 」
の2種類。
ナンは4つ作れます。
お店の美味しさとまではやはりいきませんが、
焼きたてですし、作る楽しさもあるし、お手軽に作れるので、
また一緒に作ろうねと息子と約束しました