初焼きはりんごロールいろんな方からりんご🍎をたくさん頂きました生で食べるのもいいけどたまには甘煮にして《りんごロール》今年初焼きなので花型トレーで焼いてみました焼きムラがありますが型を変えただけでちょっとリッチな気分本当はカスタードクリームも手作りして一緒にローリングする予定だったけどうっかり忘れてしまって………まぁ、そんな事もあるさっ今年初焼きのスイーツは《りんご🍎とさつまいも🍠の天板ケーキ》混ぜて焼くだけ型いらず今太白ゴマ油を切らしていて油分は米油を使っていますお父さんの実家にお裾分けしたらとっても喜んでくれました手作りは油と砂糖の量を調節出来るからいいねっ私は今日が正月休み最後の日充実した1日になりますように