黒糖レーズンパンと抹茶のパウンドケーキ9月になっても残暑厳しい毎日🥵子どもたち(幼稚園も小学校も)毎日運動会の練習頑張っているようです私も保育園の仕事に慣れるのに必死の毎日何とか家事も仕事もこなしています今まで電車通勤だったのが保育園になるとマイカー通勤になり、なかなか携帯が触れずにいます………ブログもご無沙汰になっているけど気長にお付き合いくださいー前日焼いた《黒糖レーズンパン》生地にモラセスシロップを加えてコクだし粉をふって焼きました〜これから秋になってさつまいもや栗が美味しい季節になるね 楽しみですっちょっと余裕あるときに太白ゴマ油を使ってあっさりの《抹茶パウンドケーキ》中には甘納豆を混ぜました(写真では分かりにくいね)やっぱり抹茶は大好きですさぁ、今日も仕事頑張ってきまーす💪✨