耳までふわふわ食パン食パンと言えばわが家はるぐーてさんの《中種法ふんわり食パン》か《湯種ふんわり食パン》が定番ですが、高加水なレシピの為、ちょっと難易度高いです愛用しているいたるんるんさんのレシピ本を見直してたら サンドイッチ用にと《耳までふわふわ食パン》が載っていたので早速仕込んでみました《ダブルミルクハース》とほとんど変わらない配合で、牛乳仕込みのスキムミルク入りでミルク感たっぷりどんな焼き上がりになるか早くもワクワクドキドキ比較的低温で焼くことがこのパンのポイントみたいで、焼き色も薄いキツネ色そしてホントに耳までふわっふわ(牛乳効果かしら)キレイなホワイトラインが見えて発酵もばっちり私は大好きなミニ色パン型で味見しよーー子どもたちに早速サンドイッチを作りましたスライスしたら、きめ細かい生地でふわふわ感が凄いるぐーてさんのレシピは高加水の為みずみずしいふんわりだけど、今日のレシピはきめ細かいふんわりで サンドイッチには最適かも 写真撮りが下手で分かりにくくてごめんなさいサンドイッチをスライスすると、ちょっとの指の圧力でパンに指跡がついてしまうくらいもちろんサンドイッチも大好評定番入りかな