TOLOPAN TOKYO:サブリナテオブロマ(シュトーレン)、シュトレン・オ・エピス、あげぱん
予約していた大好きなシュトーレンを取りに行きました
息子が好きなあげぱんに+\30でカスタードを入れて
もう何度もリピしているので写真を撮りませんでしたが、トロドッグと世田谷バゲットも購入
先日買ったシュトーレンオエピスもハーフサイズをリピ
これ癖になるんです~
特に冷凍食べが最高です!
今年も美しいサブリナテオブロマ
原材料:小麦粉、バナナ、クリームチーズ、バター、きび砂糖、卵、チョコレート、ココアパウダー、牛乳、粉糖、
アーモンド、水あめ、オレンジピール、カカオニブ、レモン、ゲランド、シナモン、ブランデー、パン酵母、バニラペースト、アニス、ナツメグ、栗粉、クローブ、プラム
これが去年の原材料
少し増えましたか?
ド素人からすると、味は変わっていないように思うので、今年はきっちり記入しただけなのか
まあ、とにかく美味しいです!
これは一般的なシュトーレンとはかけ離れているので(いい意味で)、集まりの増えるこの時期の手土産&おもてなしの一品として非常におすすめです
日持ちがするし、見栄えもする、スパイスが強めですがチョコレート感が強いので食べやすいかなとも思います
TOLOPANさんのシュトーレンは知る人ぞ感があり、長時間並んだり瞬殺しませんがとっても美味しくて
中毒性があって大好きです
これから一年でシュトーレンが嫌いになったり、飽きたりしない限りきっとまた来年も買うと思います