よくよく考えてみると🤔。本当によくスープを飲む、そして食べる。
カレーの時も、シチューの時も、合わせ方は主菜がヘビーかライトかによって、お肉かお魚かによって。味噌、お醤油、おだしのみ、野菜スープの素のみ、チキンコンソメなどなど。
ポタージュはほぼ2週間一度強👀。風邪気味の時は絶対。冷蔵庫にあるお野菜をその時々で組み合わせる(人参🥕、カボチャ、キャベツなどなど)玉ねぎ、ニンニクはいつもニコニコジャガイモをいれると、ねっとり気味に。仕上げに牛乳、生クリームを入れないのが我が家流。余った分を冷凍保存して、解凍する時には少し🥛入れます。
ビックリマークカボチャ🎃のポタージュ
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そして、ビックリマーク大好きな冬瓜スープラブラブ
葛を溶かして仕上げると、翌日は冷たくしてもとろ〜りと美味しく。鶏肉や豚肉を入れて沢山作ってしまいます。
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そして、けんちん汁!主菜がお魚の時には特に😊
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