​今日のお弁当🍙


・鶏胸肉の唐揚げ

・ひじき煮

・茄子味噌(小松菜, 大豆)

・付け合わせ(ブロッコリー, トマト)



今日はがっつりな

“唐揚げ弁当” 


めっちゃ美味しかったです💗




先日トマトも茄子も5個程入って100円で‼︎


きゅうりは4本入り60円と破格の安さ🥹


八百屋さんだとスーパーより


鮮度も良く

安く


手に入るので、私は圧倒的八百屋さん派です‼︎




夏野菜がすごく美味しい季節になって

私の冷蔵庫もホクホク!



今日のメイン

唐揚げのレシピ


鶏胸肉 250g

・刻みニンニク 2カケ

・醤油 大さじ1.5

・酒 小さじ1.5

・胡椒 少々

片栗粉 適量

小麦粉 適量

揚げ玉 適量


胸肉を均等の厚さにする

・調味料で30分ほど漬ける


袋に片栗粉小麦粉を1:1、砕いた揚げ玉を

入れて、汁気をきった肉を入れる


しっかり衣がついたら揚げ焼きして終わり🔚


砕いた揚げ玉で食感がザクザク!



衣で脂質が上がる分

揚げ焼きの油の量は極力少なく

脂質の少ない胸肉を使います❕





お肉はしっとり

表面ザクザクの唐揚げです!



ぜひお試しください〜!♪