今日のお弁当🍙
・鶏胸肉の唐揚げ
・ひじき煮
・茄子味噌(小松菜, 大豆)
・付け合わせ(ブロッコリー, トマト)
今日はがっつりな
“唐揚げ弁当”
めっちゃ美味しかったです💗
先日トマトも茄子も5個程入って100円で‼︎
きゅうりは4本入り60円と破格の安さ🥹
八百屋さんだとスーパーより
鮮度も良く
安く
手に入るので、私は圧倒的八百屋さん派です‼︎
夏野菜がすごく美味しい季節になって
私の冷蔵庫もホクホク!
今日のメイン
唐揚げのレシピ
鶏胸肉 250g
・刻みニンニク 2カケ
・醤油 大さじ1.5
・酒 小さじ1.5
・胡椒 少々
片栗粉 適量
小麦粉 適量
揚げ玉 適量
胸肉を均等の厚さにする
・調味料で30分ほど漬ける
袋に片栗粉小麦粉を1:1、砕いた揚げ玉を
入れて、汁気をきった肉を入れる
しっかり衣がついたら揚げ焼きして終わり🔚
砕いた揚げ玉で食感がザクザク!
衣で脂質が上がる分
揚げ焼きの油の量は極力少なく
脂質の少ない胸肉を使います❕
お肉はしっとり
表面ザクザクの唐揚げです!
ぜひお試しください〜!♪