昨日、目黒雅叙園に歌舞伎展に行って、その中のラウンジでランチブッフェしました。
ホテルレストランだけに出来立てをテーブルまで持ってきてくれたりといたれりつくせり…和洋折衷食べまくり
もうこれ以上は無理というときにかぎって
「出来立てのホワイトソースのパスタはいかがですか?」
とワゴンが来るので、条件反射
言わねばなるまい…
「いただきますわ」
しかしため息をついてお腹に余裕を探すものの、さすがにフォークの進みが遅く…(ならなぜ受け取るのか(^_^;))
そんなとき、妹がある話を思い出しました。
「前にテレビで要潤がカルボナーラにワサビをたくさんまぜるとおいしいって言ってた」
「…」
テーブルには、和洋折衷だけに先ほど平らげた海鮮ちらしのワサビの残り…
試さねばなるまい…
緑のペーストをパスタの頂上にぽとっと落とし軽く混ぜて口に運ぶと…
なんということでしょう!!
ピリ辛のアクセントが甘いソースを一変!さっぱりとした味と果物のようなさわやかな香り!
あれほどもてあましていたパスタが消滅するのに時間はかかりませんでした。
Sanks 潤
チャレンジャーお試しあれ