その2になります。



お付き合い頂き、有難う御座います。



東京・広尾にある、メキシコ料理店!
★ サルシータ ★に来ています。


前菜とタコスを頂きメインの料理が運ば
れてくるところから話を再開致します。





★ 鶏肉のモレポブラー ★


メキシコ料理の代表的な逸品。他ではな

かなか食べることのできない、本場の店

ならではのメニュー。






ユキさんが、綺麗に切り分けて下さいま

した。いつも有難う御座います ♪ 笑



4種類の唐辛子、ドライフルーツ、ナッ
ツをベースに、甘くないチョコレートを
加えた面白い味のメキシカンでした。





★ フローズン マルガリータ ★


ま、ま、まさかの… ピッチャーで注文。





すごい、ド迫力!笑


これがまた、ヒジョーい美味。

ドンドン飲めちゃうのですがアルコール
度数が高いので、飲みすぎると危険なド
リンクなんです。笑





★ サボテンのサラダ ★


メキシコでは日常的に食べられている、
ウチワサボテンのサラダ。日本では珍し
いですよね。





★ 悪魔に取りつかれた海老 ★


スモーキーで刺激的な辛さと、鰹節のよ
うな旨みを持つソースで煮込んだ料理。
意外と辛くなく、食べやすい美味しさ ♪





乾杯〜 ★★★☆


勢いが止まりません。フローズンマルガ
リータ・ピッチャーで2杯目です。笑





ごちそうさまでした。
お会計   お一人様   約 5100 円!


いいお店でしたね。料理もドリンクも最
高でした。機会があれば是非、再訪問し
たいと思います。





帰り道で、途中下車。


ここは、東京都足立区北千住。

そう、いつもの町です。笑
なぜ、この町に来たかというと……





〆ラーです♪ 


★ 焼きあご塩らー麺   たかはし ★

本物の焼きあごが生み出す、芳醇な味わ
いと贅沢な余韻!濃厚なスープですが、
あっさり美味しいのが特徴。





なぜ?広尾で飲んでて、北千住で〆ラー
になったかは覚えてませんが……  笑


美味しいので結果オーライ♪

まずはサービスの、“ 焼きあご出汁 ” を
頂きます。香ばしく、優しい美味しさ。





リセットビール。


なんでやねん!と、ツッコミしたい方は
ご自由にどうぞ。笑





★ 羅臼昆布の冷やしとろみそば ★


期間限定、たかはし夏の焼きあご麺!
特製のトッピングを付けました。笑

そう、この時はまだ9月でしたので。。





トロッとしたスープが、まいう〜です。


トッピングの白いのは、蒲鉾と思ったら
山芋でした。ミョウガ入りで、ネバトロ
&シャキシャキの完璧な一杯。期間限定
メニューなのが、とても残念です。。



ご馳走様でした。お会計、約 2000 円!



今回も沢山食べましたね。メキシコ料理
からの、まさかの焼きあごらーめん。笑

チーム「スーパードライ」のメンバーで
メキシコ・焼きあごグルメでしたー。