こんにちは🐻です。
朝早くに起きて
調べた
ことを
いろいろやってみました。
まずは午前中買い物へGO
レタス
50℃のお湯にくぐらせると
鮮度が保てるそうです
50℃は沸騰したお湯と同じ水をくわえるといいそうです。
どのくらいもつかしら?
これは糖質とは関係ないです。
お昼に油揚げピザ
油揚げをひろげて
味噌マヨぬって
きゃべつのせて
鯖缶
トマトケチャップ
バジル
チーズをのせました。
具だくさんだったので食べ応えありでした。
しらたきサラダ
ギャル曽根のYouTubeを参考にしました。
しっかりしらたき炒めると
臭みもなく
しっかり味がつきました。
材料は
しらたき
きゅうり(塩もみ)
カニカマ
です。
夕飯はハッシュドビーフ
しらたきご飯で
玉ねぎと牛肉、しめじを
電気圧力で煮て
小鍋に移して
ハッシュドビーフの素をいれたり
カレールー入れたり
して
2度楽しみます