何気に作ったマグカップケーキ


思いの外簡単で美味しかったので


覚え書きとして。



マグカップケーキの黄金比レシピ(マグカップ分)

■簡単マグカップマフィン


薄力粉 大さじ3

ベーキングパウダー 小さじ1/2

卵 M1個

砂糖 大さじ2

サラダ油 小さじ1


上記の材料を全てマグカップに入れて

よく混ぜる


600wのレンジで1分40秒加熱



アレンジでココアパウダーを入れたら激ウマ!


甘みも調整出来るし米粉やおからパウダーで


作っても良いかも。


市販品より罪悪感なく食べれるし


短時間で作れるのでホントお勧め。




メンタル激落ちから夕方には少し回復。


今夜は夕飯も作れたしお風呂にも入れた。


そしてこのマグカップケーキが美味しく作れたので


満足。