何気に作ったマグカップケーキ
思いの外簡単で美味しかったので
覚え書きとして。
マグカップケーキの黄金比レシピ(マグカップ分)
■簡単マグカップマフィン
薄力粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 M1個
砂糖 大さじ2
サラダ油 小さじ1
上記の材料を全てマグカップに入れて
よく混ぜる
600wのレンジで1分40秒加熱
アレンジでココアパウダーを入れたら激ウマ!
甘みも調整出来るし米粉やおからパウダーで
作っても良いかも。
市販品より罪悪感なく食べれるし
短時間で作れるのでホントお勧め。
メンタル激落ちから夕方には少し回復。
今夜は夕飯も作れたしお風呂にも入れた。
そしてこのマグカップケーキが美味しく作れたので
満足。