【献立】
○納豆 ○ひじきの白和え ○文旦 ○野菜サラダ
○牛蒡ヤーコン人参のきんぴら
○鯖の干物 ○ご飯(五分付き)
○大根カツオ節ゴマ塩昆布クリームチーズの和え物
【大根/ カツオ節/ ゴマ/ 塩昆布/ クリームチーズの和え物】
大根をスライサーで薄くし、包丁で食べやすい大きさに切って塩で揉む
→しっかりしっかり搾ってから上記の材料全てと混ぜる。
※ゴマは結構たくさんの量を煎ってするのが1番美味しいと思う。すり胡麻でもいけるけど。
【あだ名】
中学生のとき、お互いの名前の終わりに「ちゅー」をつける呼び方が流行った。
みかちゅー
なおちゅー
たかちゅー。
私もはなちゅーと呼ばれていたが、程なくしてそのブームは終焉を迎え
それぞれ
みかちゃん
なおちゃん
たかちゃんに戻っていった。
私を除いて。
その後何故か私だけが「はなちゅー」とちゅー呼びが残ったのだ。
担任の松尾先生(男性)に「私だけ幼子のようではないか」と不服である旨を訴えたら
「別にいいじゃないか。俺もだったよ。松ピーって呼び方が俺だけ残って、最後は名前まで省略されて『ピー』呼ばわりよ。
『おい!ピー!』とか言われてたよ」
と返ってきた。
確かに、はなちゅーはピーよりずっとマシだと思った。
悩ましい。
どうすればいいのか。
真剣に悩んでいる。