仕事を終えるのが遅くなり、夕食の写真を撮る余裕がなかったのだが、
今日は
○クリームコロッケ
○メンチカツ
○人参ラペ
○ビーツのスープなどを仕事前に準備して出た。
クリームコロッケのホワイトソースもメンチカツのタネもいつぞやの残りものを冷凍していたので短時間でバアーーーーっとできた。
そして今日はバレンタインなのでハレクラニホテルのココナッツケーキを模したものを作った。
まぁ、模したって…
模したうちにも入らないけど。
スポンジケーキを焼いて、
生クリームとカスタードクリームにココナッツファインを混ぜたものを挟む。
このクリームは本当に美味しくて実家の家族も大好き。
是非やってみて下さい!
これも写真を撮らずにカットしてしまったのだけど、結婚した年に作ったクリスマスケーキの写真があったので載せておく。
五年前のクリスマスケーキ↓素人のわりによくできてるでしょう。
どうだ!
参ったか!!

