メキシコ感を漂わせたかったらキムチの素+ケチャップでいけます(写真左上)
【タコス味のマグロの揚げたもの(写真左上)】
材料
○削ぎ切りにして片栗粉をつけた鮪(多分、鶏肉でもいける)
○桃屋 キムチの素
○ケチャップ
○ハラペーニョのピクルス(私はカルディで購入)
作り方
鮪を揚げ焼きにし、キムチ鍋の素とケチャップで味を付け(味が濃くなり過ぎないように注意!!)ハラペーニョをのせる。
因みにこの組み合わせはご飯、スパゲッティ、合い挽き肉なども美味しいよ。
因みに写真右上は鮪をオイスターソースと黒酢で味をつけたもの。
【献立】
○野菜サラダ(オリーブ レタス カイワレ パプリカ トマト 茹で玉子+ヨーグルトとピクルスのドレッシング)
○鮪の何か二種
○パン(ホームベーカリー)
○キャベツ じゃがいも アンチョビを炒めたもの
○ニンニク 長ネギ 椎茸 のオイル煮