メキシコ感を漂わせたかったらキムチの素+ケチャップでいけます(写真左上)



【タコス味のマグロの揚げたもの(写真左上)】



材料

○削ぎ切りにして片栗粉をつけた鮪(多分、鶏肉でもいける)



○桃屋 キムチの素

○ケチャップ


○ハラペーニョのピクルス(私はカルディで購入)



作り方

鮪を揚げ焼きにし、キムチ鍋の素とケチャップで味を付け(味が濃くなり過ぎないように注意!!)ハラペーニョをのせる。



因みにこの組み合わせはご飯、スパゲッティ、合い挽き肉なども美味しいよ。





因みに写真右上は鮪をオイスターソースと黒酢で味をつけたもの。



【献立】


○野菜サラダ(オリーブ レタス カイワレ パプリカ トマト 茹で玉子+ヨーグルトとピクルスのドレッシング


○鮪の何か二種
○パン(ホームベーカリー)
○キャベツ じゃがいも アンチョビを炒めたもの
○ニンニク 長ネギ 椎茸 のオイル煮