【人参のバター煮】
○冷凍グリーンピース○野菜サラダ○ゴボウポタージュ○ 雑穀米○アスパラ○千切りキャベツ○和風ハンバーグ○人参のバター煮
【人参のバター煮】
まあ。人参グラッセのお砂糖はいっていないバージョンなのだけど。
有塩バター15グラムで大きめの人参の一本分くらい。バターはもっと少なくてもできるよ。
バターを溶かして、カットした人参をごく弱火で煮る。他に水分はいらないくて、絶対お鍋に蓋をする。
人参が柔らかくなったらお塩で味を調えてください。
因みにハンバーグの硬さは私は玉葱で調節する。
ふわふわにしたかったらすりおろすし、
食べ応えありにしたかったら、粗みじんにして炒め、ウスターソース+バターで味をつけて一晩おいたものを混ぜる。
全然違う出来上がりになるから面白いよ。
伸びしろの話↓
本屋さんに行くと美容本のコーナーで
恐る恐る本を開いて、そうっとページをめくってみる。
いつも。
どの本も
顔、首、胸、足のリンパマッサージを奨めている。
あとは
シャワーではなくお湯に浸かれとか、
保湿を怠るなよとか
日焼けするなよとか
食べ物に気をつけろとか
書いてある。
毎度確認してシュンとなる事実は
私
全部、やってる。
…
伸びしろ0だぜ。
この私が最高の私なんだ。
何故か何年も日焼け対策だけを怠けてシミがあるのでそこは頑張り甲斐があるけど。
これで…
この私で…
一番いい状態って。
いやはや。
なんとも。
まぁ、あと体重を落とす余地がある。
結婚した時5キロ太ってそのままだから。
