【花椒醤入り中華炒め+献立】


○野菜サラダ○ライチ○ぬか漬け○発芽玄米○トウモロコシ○空心菜○ゴボウのから揚げ○中華炒め

【大根/ 茄子/ ひき肉 の中華炒め】
材料
大根
茄子

豚ひき肉
*赤味噌
*甜麺醤
*花椒醤



作り方
挽き肉に *の調味料で肉味噌を作っておいて、別で炒めた野菜に混ぜる→お醤油で味を調える


花椒醤ってこれ↓私はずっとカルディで買っている。多分税込み400円代で買えると思う。

楽天内で「テレビで紹介されました」との文言をつけているところもあった。


イメージは食べるラー油。

味は食べるラー油のように濃くはなく、あくまで調味料なのだけど。そんなに辛くもない。



中華炒めに入れると美味しくなるよ~。





私は玄米を家で発芽させているけど↓

面倒な方はこういうのもいいかも。







本日は私の「怒り度測り器」を紹介したい。



これ↓



ファミリーマートで税抜128円。



そっち~さんが「ぎゃ~!トウガラシそのままいれないでぇぇ!」と紹介されていた。


中身は

1 そんなに辛くないピーナッツ

2    まあまあ辛い唐辛子

3 痺れる辛さの花椒


の3つ。




私は腹にある怒りが強ければ強いほどより辛いものを欲する。(私と同じような 人は実は沢山いると思う!)





怒りレベル1    ちょっとぬんっ😠くらいだとこのピーナッツすら結構辛く感じる。花椒なんてびりびりしてたいへんだ。



怒りレベル2          んもぅ、プリプリざます!の怒り度。唐辛子が美味しく感じる。



怒りレベル3    くっうぅ~~~!!怒り心頭だ!! 私は憤怒している!!!私に近づくなよ!怪我するぜ!で美味しく食べられる。




暇な人がいらしたら怒り度、調べてみてください。