世の中には欧風のカレー、インドカレー、タイカレーなどあるが
私の作るものは健康効果を追求してあれこれ入れすぎた為、もはや何カレーなのか分からない。
でも
安心してください。
美味しいですよ。
そして色々入れるけど、誰が何処から見てもカレーであることは疑われないのは確かだ。
そのカレー↓
子供さんには 辛いです。

ほらね。カレーでしょう。
それでは材料です。
大量の飴色玉ねぎ
人参
ジャガイモ
シーチキン 大鍋に対して1缶でDon't worry✋
水代わりのトマトジュース
ココナッツミルク 余らせても仕方ないという理由で1パック
コンソメ
ドライパセリ 1瓶の半分 7㌘くらい?
(1瓶入れても大丈夫)
お椀一杯分の超みじんにした生姜の甘酢漬け
カレーパウダー
非常事態に備えてカレールー1かけ
↑新生姜が100gで100円であることを考えるとこれはお買い得だと思う。因みに私は自分で作っている
↑私はこれを使っていますが、業務スーパーで1つ150円くらいで買っています。
↑1回で大体3分の1くらい使う。残りは冷凍しておいてカレーやトマトソースを作る度に解凍しています。
作り方
1 飴色玉ねぎを作る。
薄くスライスして鍋に放り込む→焦げる直前で鍋肌に玉ねぎを接触させながら(熱した鍋全体の熱を利用するため)混ぜる→焦げる直前まで触らない→鍋肌タッチ!
これを繰り返すと早く色がつく。
2 カレーパウダーとカレールウ以外の具材を入れて煮込む
3 カレーパウダーを入れて味見。薄ければコンソメを足す。
どうにもならなければカレールウに頼る。
因みにこの日は白米とカシューナッツを炒めたものにカレーをかけた。
添え物はピクルスとらっきょうのスライス