先日のお休みの日
こちらの商品を作っていらっしゃる
小野靖子先生とランチ
なんと白桃のドレッシング!!
牡蠣のフライに合わせるのが絶品なんですって![爆 笑](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
冬が楽しみ![爆 笑](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そしてオシャレなピクルス
もちろん岡山県産の果物や野菜です
小野先生とはお料理イベントで新聞社の方に紹介していただき
その後も何回かイベントをしていただきました
そして大学の先輩でした(笑)
岡山問屋町にあるファンデル
素敵なアンティークが並ぶ店内
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170829/22/0429-15/44/1b/j/o0720096014016020424.jpg?caw=800)
小野先生とのランチは初めて
色々聞いちゃいました
これからの夢も![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
小野先生は岡山の物を活かしたセンスの良い素敵な商品を
作られています
応援してます!!
そしてこちらのファンデル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170829/22/0429-15/05/63/j/o0960072014016020433.jpg?caw=800)
ひじきとごぼうのキッシュのランチ
オーナーさんが小野先生のお友達だったので
お話しをしていると・・・
ブルーベリーや野菜などはご自分の畑から朝採ってこられているそう
お米も自家製で
お寿司屋さんも買いに来られる
自家製のお米で作った麹使用の塩麹に漬け込んだ
岡山産の鶏肉料理など
カフェなのに
は失礼ですが
こだわったお料理を出されていると聞いて
美味しい理由が納得でした
また行きたいお店です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170829/22/0429-15/42/ca/j/o0960072014016039697.jpg?caw=800)
オーナーさんは近くのアンティークショップも経営
➡DUE
是非行ってみてね![おねがい](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
素敵な人と一緒にいると
素敵な人と出会える
の公式でした![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)