子供たちも大好きなハンバーガーを作りました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
照り焼きバーガ―
![ハンバーガーくん](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/534563.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$りりまりの家](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/16/0427m/5a/fa/j/o0800114212025811503.jpg?caw=800)
かぼちゃのポタージュスープと、にんじんと大根のピクルスと一緒にワンプレートにしてみました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ハンバーグは焼いた状態で冷凍保存してあったものを、照り焼きにしただけですv(^-^)v
実はこのハンバーグ、ちょっぴりヘルシー仕様なんですよ( ´艸`)!!!
秘密はコレ
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$りりまりの家](https://stat.ameba.jp/user_images/20110831/22/0427m/f3/c9/j/t02200146_0800053211454489123.jpg?caw=800)
お肉の量を減らして、細かーく刻んだえのきで量増ししてあります(-^□^-)
このえのきハンバーグにかぎっては、1度冷凍した方がなぜだか美味しくなるんです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
きのこ類は冷凍すると旨味がUPするらしいので、そのせいかもしれません(*^▽^*)
冷凍すると、お肉とえのきも良く馴染みます(°∀°)b
関連記事です
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/1014298.gif)
マヨネーズをかけて、頂きま~す(⌒¬⌒*)
(写真は、マヨ忘れて撮っちゃいました(><;))
![$りりまりの家](https://stat.ameba.jp/user_images/20120613/16/0427m/76/91/j/o0800120012025811504.jpg?caw=800)
過去記事から…アボガドチーズバーガーも見て下さい(。-人-。)
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/1014298.gif)
今日も読んで下さって、ありがとうございました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
新しく読者登録して下さった皆さま、よろしくお願いいたします☆-( ^-゚)v