おはようございます(^-^)
雨が続いて、ジメジメしますね~(*_*)
天気も悪く、チョット肌寒い日の「そうめん」は、
麺は冷たく、おつゆは温かくして食べます
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![$りりまりの家](https://stat.ameba.jp/user_images/20110621/08/0427m/db/98/j/t02200331_0800120311303548202.jpg?caw=800)
好みの濃さにうすめた「めんつゆ」を沸かし、豚薄切り肉を入れて煮ます。
豚肉に火が通ったら、アクを取って、おつゆが出来上がり~
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
冷たーい麺を、熱々のおつゆにつけて頂きます(o^~^o)
温泉卵もプラス
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
薬味もたっぷり用意しました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
・薬味ねぎ
・大葉
・みょうが
・しょうが
・すり胡麻
薬味はたっぷりの方が、絶対美味しいですね(^O^)/
子供の頃、「みょうが」って大嫌いだったケド、今は大好きです(*^_^*)
![$りりまりの家](https://stat.ameba.jp/user_images/20110621/08/0427m/d2/ef/j/t02200331_0800120311303548203.jpg?caw=800)
昨日でblogを始めて、半年経ちました
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
続けてこられたのも、皆様のおかげ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
読者登録して下さった方も、300名を越えました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ありがとうございますm(._.)m
アメンバーさん達にも感謝、感謝(*^▽^*)
いつも、コメント、ペタ、嬉しいです(≧▽≦)
さぁ!皆さん、今日も頑張っていきましょーo(^-^)o
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)