南蛮酢
出汁 200 cc
米酢 150 cc
みりん 30 cc
しょう油 30 cc
塩 小さじ 2/3
砂糖 40g
唐辛子 輪切り 1本分くらい
【手順】
出汁を つくります (^^)
出汁を つくったら、
上記の 調味料を 合わせて
ひと煮立ちさせます (^^)
それで、昆布を 南蛮酢で
煮込みます (^^)
昆布の 種類や 状態に 依って
煮込み時間を お好みで 調整します (^^)
出汁 200 cc
米酢 150 cc
みりん 30 cc
しょう油 30 cc
塩 小さじ 2/3
砂糖 40g
唐辛子 輪切り 1本分くらい
【手順】
出汁を つくります (^^)
出汁を つくったら、
上記の 調味料を 合わせて
ひと煮立ちさせます (^^)
それで、昆布を 南蛮酢で
煮込みます (^^)
昆布の 種類や 状態に 依って
煮込み時間を お好みで 調整します (^^)