2021年4月も中旬になりました🌸
遅ればせながら、今年初めての投稿です。
3月はひな祭り🎎
手作りのちらし寿司を
今年もこうしてブログにアップ出来ました
ほぼ毎年、冷凍室と冷蔵庫にあるものを使って作ります。
今年は酢飯に錦糸玉子
海老をボイルして、甘いほたてを乗せて。
そして彩りをパラパラ~っと
鯛のかぶと煮、お吸い物、ミニひなあられとチョコを添えて
2月は節分👹
アジフライ、ほうれん草胡麻和えなど。
きゅうりの昆布漬けどっさり!もちろん完食です。
1月はお正月🎍
今年は初のおせち注文❗😆
それくらい多忙で心身を使っていたため
お雑煮にと煮物を少しだけ作りました。こういう時間の過ごし方も大切ですね。お正月、ゆっくり出来ました(^-^)
こんな感じですが
出来るときは
なるべく季節の行事も楽しみながら
日々を過ごしています。
サバトラ白マフラー
にゃんぽとうめこも
もちろんもちろん一緒です
今、新たな将来の為
決めたことに向かい、動いているところです。
新型ウイルスの影響で
計画が1年ほどずれましたが、
少しずつ形になってきました。
生きていれば
自分にも周りにも色々なことがある、と
日々感じる中で
自分が最良と思う選択をして
心を込めて、動いてみる。
私はその先に
今以上に実りある笑顔の未来があることを
心から信じています。
しかし、、とにかくやることが多くて
まだまだそれなりに
慌ただしい日々が続きそうです
疲労困憊の時も多々。。
頑張るパワーを養う為に
頑張り過ぎないことも大切ですね😌
また落ち着いたら
こちらでも少し触れたいと思っています。
ブログは時間と余裕のある時に
訪問させて下さい(^-^)
今は時間があれば
休むことが先決になっていますが、
時々、更新したいなぁという気持ち。
きっと
私の一息にも
拠り所にもなってくれるでしょう。
それでは皆さま
遅ればせながら
今年もよろしくお願いします
ではでは✏
文字に想いを込めて
今日は
書きますね✒
届け~(≧▽≦ヘ)♪