沢山の方のご協力のもと、12/2より販売開始します。

こちら↓


『ニラキムチ味噌らーめん』です。

韓国人留学生のスタッフが差し入れで持ってきてくれたニラのキムチの美味しさに衝撃を受け、らーめんに使えたらいいねと話が盛り上がったことから商品化に向けてスタート。

ニラのキムチの味をそのまま活かすのが思ったよりも難しく、完成までに時間がかかってしまいました。

2日前の日曜日には友人を招いて試食会という名のほぼほぼ忘年会で食べてもらい、大変貴重な意見を聞くことが出来たので、それを参考に修正して完成しました。

特徴は見ての通り大量のニラ。
韓国産の粗挽き唐辛子を使用しているので甘みと旨味があります。
そしてニンニクもガッツリ効かせてます。
味噌は赤だしと白味噌が半々の合わせ味噌。
スープは鶏ガラ主体です。
表面には甘い甘い背脂を投入。
麺は縮れの中細麺です。

お腹に余裕がある方は最後にライスをドボンが最高ですよ!!

これからますます寒さが厳しくなりそうなので、冷え切った身体にこの一杯で至福の時間をお迎え下さい。

12/2(月)からです!!