醤油麹のせ、冷や奴これめっちゃ美味しかったので、紹介醤油麹は、醤油と米麹の発酵食品m... この投稿をInstagramで見る 醤油麹のせ、冷や奴💡 これめっちゃ美味しかったので、紹介😊👍 醤油麹は、醤油と米麹の発酵食品mix✨ 腸を元気にして、免疫力もup⤴️⤴️ しかも、香りと旨味もあるから、普通に醤油をかけるより、使う量も少なくて済む→減塩✨ いいじゃない、醤油麹👍 あとは、定番の納豆とも。 納豆とならば、トリプルmix発酵食品だね。 #発酵食品生活 #腸活 #減塩 #薬剤師ママ #模索中 #美味しい #時短レシピ 薬剤師 まりさん(@mariko_pharmacist)がシェアした投稿 - 2019年Jul月22日am7時11分PDT