7月の旬のものを食べて元気に過ごしましょう! | NEW きもちどころ苦楽園店のブログ

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いよいよ7月。

今日も最高気温が31度といよいよ夏っぽくなってきました。

旬の野菜を食べて元気に夏を乗り切りましょう。

 

ナス

ナスの紫の皮にはナスニンとよばれるポリフェノールが含まれており強い抗菌作用があります。

夏野菜の中でも体を冷やす効果が強く、体のほてりを取ってくれます。

 

きゅうり

95%が水分で構成されているので水分補給になります。

ナトリウムの排出を促すカリウムを多く含んでいるので浮腫みや高血圧対策にもなります。

ビタミンCを破壊する酵素を含んでいるため酵素の働きを抑える酢と合わせて食べるといいそうです。

 

トマト

こちらも水分を多く含みカリウムの利尿作用があり血液の循環を良くしてくれる効果があります。

抗酸化作用のあるリコピンやカテキンも多いので紫外線による肌のダメージの予防にも役立ちます。

またクエン酸による疲労回復も期待できます。

生で食べるより油で炒めた方が栄養の吸収率が上がるそうです。

 

意識して旬の野菜を取り入れていき、健康な夏を迎えましょう!

 

 

アルコール消毒、清掃など、コロナウィルス対策を徹底しておりますので、安心してお越し下さい♪

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

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