6月の旬ものを食べて元気に過ごしましょう! | NEW きもちどころ苦楽園店のブログ

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そろそろ梅雨で、じめじめとした憂鬱な気分になりやすくなる季節が到来します。

旬のものを食べて、低気圧や暑さにも負けない元気な身体を作っていきましょう!

 

トマト(リコピン、クエン酸、ビタミンC)

なす(カリウム、ポリフェノール、食物繊維、ナスニン)

ピーマン(ビタミンC、カロテン)

いわし(DHA、EPA)

 

いよいよ夏が近づいてくると、食べたくなるものはさっぱりするもの。

イワシと夏野菜でアクアパッツァにするのもおススメです!

 

体調が悪くなりがちな時期ですが、美味しいものを食べて乗り越えていきましょう!

 

 

旬の野菜を使ったレシピ

 

 

 

 

 

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