里芋料理 3品今日も暖かな朝です。☺️昨日の里芋は、サラダ、ニンニク塩炒め、ゆず味噌煮になりました。サラダはかく切りしてマセドアン風に、マヨネーズとヨーグルト7:3であえました。里芋はあっさりしている上、味が淡白になりがちです。サラダの時、マヨネーズに好みのふりかけを混ぜると美味しくなりますょ☺️里芋のアントシアニンがマヨネーズの酢と反応して紫になりました。ちょっとキタナイ☺️(笑)ニンニク炒めは、中華風に味付けました。ニンニクは冷凍したものがたくさんあります。免疫UPのため、みじん切りしてたっぷり使いました。ゆず味噌煮は出しで煮て酒、砂糖白味噌で味付け、柚子皮のすりおろしを散らしました。里芋ばっかり(笑)…………でも味変したので飽きずに食べられました。今日も畑に出勤❗😃💕