こんばんは~
昨日パンが焼けずウズウズしていたんですが、
仕事帰りも銀行へ行ったり、お友達のところにおじゃました
子供たちを連れて帰ったりと、バタバタしてしまいました
ということで、あまり発酵に時間がかからない
ベーグル作り
酵母を使っては、ベーグル作ったことなかったので
こちらのレシピのお世話になりました
焼きあがり~
プレーンとごまのとを作りました
これが一番、上手に焼けたかな
ベーグルだと、酵母でも、そんなに発酵時間を長くとらなくても
いいので、忙しい時にはいいですね
ごまのも、サンドウィッチにしようかと作ってみました
明日のお弁当は、生ハムはさんだベーグルサンドにしようかな
クリームチーズ&ブルーベリージャムも捨てがたい
味見してみると、、、
皮のカリカリ感が、イーストのと全然違う
普通のパン生地に比べて、ますます酵母パンの
おいしさがわかる気がします
油分も、牛乳も、卵も使いませんが、こんなに味わい深く
できあがるなんて
中はもっちりで、何もはさんだりつけたりしなくても
そのままでおいしいわww
もっちり系に合うんでしょうか
リピ決定です
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