こんばんは
今日は先日作ったデザートを紹介したいと思います
お盆の時にもらってきた、お下がりのフルーツの中にあった
桃がこの暑さでやられそうだったので、
桃のコンポートを作りました
生で食べてもおいしいんですが、こっちのが日持ちしますよね
トイロさんのレシピを見て、作ってみました
皮ごと煮たので、きれいなピンク色がでました
先日のお誕生日のケーキにものせたけど、他にも
いっぱいフルーツをのせてしまったので、あまり存在感出ず
今日は、これを使ってヨーグルトと合わせました
といっても、ヨーグルトにのっけただけ~
簡単にさわやかおやつのでき上がり
私はお酒が全然だめなので、白ワインじゃなくて、
シロップだけで煮てもよかったかもおいしいけどね~
今日はお友達から、素敵なプレゼントをもらってしまいました
可愛いでしょ~
ろうそくですって
とってもいい香りがします
子どもたちも、これって食べれるの~って
そんなわけないのに
とっても可愛いプレゼントをありがとう