17日夜
いつものチラシ鮨
前日お墓掃除をしたので
ご褒美??
いつも美味しくて
日本酒が進む
月曜朝
月曜日はちょっとありものだけで
切り干し大根煮や
豚しゃぶなど
火曜日仕事で
画像は無かった
水曜朝
お彼岸の中日は
母の命日でもあり、実家方面へお墓参りに・・
21日木曜日
お昼に炒飯
夜の鯖の竜田揚げの仕込み
骨抜きがすごく疲れました
で、仕上がりはこんな!
もうやらないっ!!笑
蕗の薹も揚げて
豚汁も作って、手が痛くなってきたのに
出来上がりはたいしたこと無い・・・(´・ω・`)
晩御飯の後に
残りの蕗の薹で蕗味噌も作りました
翌22日金曜日
朝の画像は無くて
夜は
前日の豚汁と
油菜と根三つ葉のお浸し
前日の鯖のマリネ
油揚げの納豆包みなど
三つ葉を混ぜたお浸しが
すごく美味しくて、たくさん食べました^^
土曜朝は
簡単にパン食
あるもので火を使わず・・
寒くて雪が舞っていた日
夜は水炊き
こんな画像しかなった
先日から始めた糠漬けが美味しくなってきました
朝がパンだったので
夜に糠漬け出しました