12月5日
大崎八幡宮からバスで移動
仙台駅からだと歩いて15分ほど
地下鉄やバスでも行けます
店ができた当時から
かれこれ18年ほどのお付き合い
仙台のフレンチレストラン拓
大好きなお店です
ホッとしたらやっぱりスタートはシャンパーニュ
この日のシャンパーニュはドラピエ
スッキリした酸味があります
オードブルはいつもの海の幸のサラダ
シャンパーニュ二ぴったり(^^♪
平目、ホタテ、ホッキ
閖上浜の赤貝
鰺やつぶ貝も入ってます
白ワイン
フランスの南の方のシャルドネ
珍しい・・香りが素晴らしく
ブルゴーニュみたいな美味しさ
オードブル2品目は
私は白子のパン粉焼き
夫はふかひれの・・・?
オニオングラタンスープ
美味しかった~^^
夫の魚料理は
金目のポワレ
私は プラス?円で、アワビ
上は鮑下は椎茸^^
赤ワインはボルドー
私は普通の国産牛ステーキ
夫はプラス2700円で仙台牛ステーキ
デザートは栗のブラマンジェ
エスプレッソはダブルで
最後にアイスクリームも戴いて
お腹いっぱいになりました。
小さなフレンチなので
平日でしたが、満席で
予約必須です
お勧めは生ものが好きな方なら
なんといっても海の幸のサラダ
ランチなら
オードブルとメインだけの簡単なコースでも
戴くことができます
この後は駅中でお土産と
いつもの駅弁を買って、早めに帰宅しました。
翌日は松本へ~🚅