25日
久しぶりに平日休み
朝はラジウム卵としらすおろし
糠漬け
夜
二本松ワイナリー
(農家の夢ワイン)の
赤を開けました
セラーに入れていましたが
少し温度が高いようでしたので
小さなクーラーで冷やしました
ほとんど飲んでから写しました(≧▽≦)
夫のスマホ画像しかありませんでした¥。
なんちゃってカプレーゼ
ソーセージなど
しっかりしたタンニンですが
飲みにくくはありません。
ふくよかな熟したベリーの香りがしました。
こちらは、翌日小さなグラスで
残りを飲んだ時写しました^^
オーストリア原産の赤ワイン用品種の様ですね。
そういえばオーストリアで飲んだワイン
こんな感じだったかなと思い出しました。
ザルツブルグのホーエンザルツブルグ城の
隣?のレストランでしたか
お城のコンサートの前の食事で
ちょっと良いワインをオーダーした覚えがあります。
当時、オーストリアワインは、日本では
あまり見かけなかったのですが
最近はどうなのでしょうか?