最近ハマって

夕飯に作ってしまうのが




無印良品の

手づくりキット

カオマンガイ⤴️

タイの鶏炊き込みごはんです




洗ったお米2合に

液状のごはんの素を入れて

炊飯器の2合炊きに合わせて

水を足して混ぜ

鶏もも肉1枚を

皮目を上にして乗せて

炊飯しますが




私は

もも肉を先に焼いて

ある程度火を通してから

一緒に炊きます💦

今日は

鶏肉と一緒に焼いた

半分サイズの人参も入れて

炊き上がったら

鶏肉もほぐれる柔らかさで

美味しいご飯が出来る😋🍴




何と言っても

炊いてる間の匂いが

美味しそう😚




つけダレも付いてますが

ご飯だけで

食べたい美味しさ⤴️

なので

余ったタレは

焼きそばにかけたり

つけ麺にしたり…かな




今のところ

炊き込み中の匂い

1位✨




手づくりキット

290円!

無印では

これだけ買う日が増えました😊




私には

あのバウムがハマらず

どうしても買えない

その分

カオマンガイを

買お!





闘病記は

また…



昨日の朝

プロジェクトXの再放送で

骨髄バンクが発足したのが

平成元年9月だと知った

そういう制度が

元は無かったことに

驚きました🌃✨