最近ハマって
夕飯に作ってしまうのが
無印良品の
手づくりキット
カオマンガイ⤴️
タイの鶏炊き込みごはんです
洗ったお米2合に
液状のごはんの素を入れて
炊飯器の2合炊きに合わせて
水を足して混ぜ
鶏もも肉1枚を
皮目を上にして乗せて
炊飯しますが
私は
もも肉を先に焼いて
ある程度火を通してから
一緒に炊きます💦
今日は
鶏肉と一緒に焼いた
半分サイズの人参も入れて
炊き上がったら
鶏肉もほぐれる柔らかさで
美味しいご飯が出来る😋🍴
何と言っても
炊いてる間の匂いが
美味しそう😚
つけダレも付いてますが
ご飯だけで
食べたい美味しさ⤴️
なので
余ったタレは
焼きそばにかけたり
つけ麺にしたり…かな
今のところ
炊き込み中の匂い
1位✨
手づくりキット
290円!
無印では
これだけ買う日が増えました😊
私には
あのバウムがハマらず
どうしても買えない
その分
カオマンガイを
買お!
闘病記は
また…
昨日の朝
プロジェクトXの再放送で
骨髄バンクが発足したのが
平成元年9月だと知った
そういう制度が
元は無かったことに
驚きました🌃✨