こんばんは

今日は待ちに待った在宅勤務!
しかも二時間の時間年休を取得したので朝いつもより二時間の遅くの仕事スタートです。
(ちょっと分かりにくいので昨日の投稿では午前半休と書きましたが、うちの会社は育児しながら働く社員からの要望により一時間毎に休みを申請できる制度ができたのです)
おかげでいつもより一時間朝寝坊できて、いつもバタバタで週末までためていた家事の一部を朝の間に片付けられ
そして朝ごはんは近所のドトールまで出掛けてモーニング

という私にとってはプチ贅沢な平日の朝

また在宅勤務だとちょっとしたことで話しかけられ作業を中断することもなく快適~

今日はそんなに重い仕事も降ってこなかったので就業時刻に業務を切り上げられました!
そして最近平日の夕飯はほとんどまともに作れなかったけど、今日は珍しく夫婦二人の分も保育園のお迎えまでの間に作れました!

メニューは肉じゃが、椎茸と玉ねぎの中華スープ、フライパンで焼くだけでOKの春巻きと袋からあけて盛り付けるだけのひじき煮

1歳4ヶ月になった息子の夕飯も取り分け。
ご飯には鮭フレークとしらすの瓶詰めを振りかけました。
いや~、
いつもこんな風に過ごせれば良いのだけどそうは行かず(笑)
こればかりはフルタイムで働くことを選んだのだから仕方ないか。