12日、今日は母の日ですね✌️
今夜の夕飯は広島のチヌ丸特製お好み焼き!
母には特にスペシャルのスペシャルを食べさせてあげました!
特製の分厚い鉄板でゆっくりジワジワ~と焼き上げます。
具材を入れて、鉄板の上で回転させてひっくり返したところです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/20/0404tada/60/72/j/o1080108015437911261.jpg?caw=800)
ひっくり返したお好み焼きを、デカヘラで押さえて、しっかり焼いたところです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/20/0404tada/c9/69/j/o1080108015437911268.jpg?caw=800)
ソバを敷いて、その上にお好みの具材を被せ、さらに玉子の上にソバごとお好みの具材を載せ、デカヘラで回転させた状態です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/20/0404tada/50/6c/j/o1080108015437911271.jpg?caw=800)
ヘラでお好み焼きを8切れに、最後は広島のオタフクソースを好きなだけかけて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/20/0404tada/a4/45/j/o1080108015437911280.jpg?caw=800)
以上…
母の日スペシャルチヌ丸特製お好み焼きでした✌️
さて…次は?
大人二人分のジャンボお好み焼きを一枚作ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/20/0404tada/41/f3/j/o1080108015437911283.jpg?caw=800)
小麦粉のキジに天かす、スライスチーズ、ネギ、大葉を載せます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/20/0404tada/95/54/j/o1080108015437911287.jpg?caw=800)
その上にキャベツ、もやし、豚スライス肉を載せます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240512/20/0404tada/e9/19/j/o1080108015437911297.jpg?caw=800)
二人分なので具材はこの高さになります。
厚さは7~10センチくらいかな?(笑)