去年?福島で展開しているとんかつ屋さんが
仙台にもオープン!
したのは聞いてましたが
なかなか行けず
今回やっと行ってきましたよー!
ってことでやってきたのは・・・
泉区南中山にある
【かつ丸 仙台中山店】さん
ちょうどお店の前に車が来たのでこの画角w↑
お店の駐車場から
去年キレイになった仙台大観音様が見えます
それでは中へー!
比較的オープンしてすぐ目に行きましたが
すでに結構混んでますねー
ファミリーも多いので
小上がり席が人気なのかな?
で、こちらがメニュー!
前日の夜に
『明日とんかつ食いに行こうぜー』
と、旦那氏が言ったので
じゃあここに行きたい!とやってきたのに
メニューを見るなり
『・・・俺、蕎麦食いたい』
と言い出す旦那氏笑
こちらのお店、福島のお店ってこともあり
メニューに《会津蕎麦》があるんですねー
・・・でもしっかりとんかつも食べたい
という旦那氏が選んだメニューは
会津蕎麦 単品
と
極上厚切りロース 単品
『米はいらねぇ。蕎麦が食いたい』
・・・だそうです(笑)
私→三元豚ロース厚切ヒレ定食
お肉柔らかーーーーい
テーブルにはごまとソース
そしてやってきたドレッシング2種類
極稀にキャベツの千切りがでてくるのに
ドレッシングがないお店ありません?w
「え?ソースで食べるやつ?塩??もしや味ついてる?」
みたいな
ドレッシングで食べることに慣れてしまっているので
たまに遭遇するとオロオロします(笑)
つい脱線しましたがw
この《レモンと生姜ドレッシング》が
めっちゃ美味いっっっ!!
売ってたら買いたかったのですが
販売してないそうで
いつもはしないキャベツのおかわりを
珍しくしちゃいました
お腹いっぱいだけどドレッシングが食べたいw
ぜひ売って欲しいっ!!
皆さんオススメのドレッシングありますか?
オススメあったら教えてくださいませ
そしてかつ丸さんは
ドレッシングの販売をぜひご検討くださいませ!