・・・・鏡越しに、めちゃ見てる。
ごめんね。鯉太郎はこの日もお留守番だよ
というわけで、7/20(土)の夜。今年も行ってきました。
第7回磯蔵酒造蔵元を囲む会
磯蔵酒造さんのライスィー(お米の味がちゃんとする)なお酒と、
粋なおそば屋・更科丸屋さんの料理を堪能する会です。
早速、カンパーイ!!
さぁ、たーんといただきましょうか
○先付○
鱧煮こごり・カツオの生ハム・加賀太キュウリとクラゲの三杯酢掛け・
万寿貝の冷製酒蒸し・ミミガーのピリ辛合え
○お造り○
佐島鯖の一汐造り・伊豆下田イナダ造り
○揚げ物
鱧とトウモロコシの天ぷら
○箸休め
丸屋風ポテトサラダ
○煮物○
鴨と大根餅のあんかけ
○酢の物○
カツオのポン酢ジュレ
○食事○
辛蕎麦
ちなみに、今年のお酒はコチラ。
って全然わからーん!!
「稲里」の7種類を飲み比べしたのですが、
5.6.7番は非売品につき、公開禁止ってことで 。
女性の参加者が多かったこともあって、
美肌を保つ「純米酒」を中心にしたラインナップでしたよ。
飲み口スッキリで、グビグビだったな~
女将も一緒に記念撮影
今年も 美味しいお酒と美味しい料理を堪能したステキな会でした!
夏っていいね
【今回のお店】
更科 丸屋
東京都中野区東中野4-23-1
tel:03-3361-2875 03-3361-2875
★いいお酒を飲んだ翌日は二日酔いもしないよー★
にほんブログ村