龍とお酒と更科丸屋

丸屋と大好きな純米燗酒とココナッツオイル
の事を綴る女将日記☆


テーマ:
おはようございます。
既に更新はお休みさせて頂いておりますが、本日をもってアメブロでの更新を最終とさせて頂きます。

更科丸屋の営業も残すところ1か月と5日になりました。

ブログタイトルにも更科丸屋の名前が入っていることもあり、このブログは丸屋の色々をお伝えするために立ち上げました。

6月からの新店舗にリニューアルオープンすることから、新しいブログにての更新を始めました。

新しいブログはコチラをご覧ください。

丸屋のHPも今月末で閉鎖、ぐるなびでの掲載も終了する予定です。

新しい、丸屋の情報はホットペッパー及び、新しく移転したブログ及びFacebookにて行っていく予定です。

生まれ変わる丸屋も更科という文字は取れますが、丸屋という名前は引き継ぐ予定でおります。

今までブログを読んで頂きありがとうございました。

新しい移転先のブログも読んで頂けたら嬉しいです。

ありがとうございました。
AD
いいね!(25)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます。今日はひなまつりですね♪

丸屋では本日、女性のお客様限定ですが、白酒の代わりに濁り酒のプレゼントがございます♥

プレゼントをgetするには合言葉が必要になります。新しいブログに下記リンクから飛んで頂きまして、ご確認下さい。

ご来店お待ちしています。

http://tchako.net/archives/1092
AD
いいね!(22)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
一部のお客様にはご来店の際にお伝えさせて頂いておりましたが、

2016年5月5日(予定)を最後に蕎麦屋としての更科丸屋の営業を終了させて頂きます。

東中野4丁目に更科丸屋をオープンさせて頂いて今年で12年目を迎えますが、父もこの3月で70歳を迎えることになりました。

まだまだ、元気ですしこれからもお店を一緒に盛り立てていってくれる予定ですが、現在丸屋は完全分業制で、鮮魚やつまみは主人が担当し、蕎麦や丼ものなど、蕎麦屋メニューは父が担当しておりますが、70歳の父が今後体調などを崩した場合、お店をお休みしなければならなくなると困る(蕎麦の無い蕎麦屋って訳にはいきませんから)ということで以前から業態変更の話は家族の中では出ておりました。

そして今年、父が70歳を迎えるのを期に蕎麦屋を卒業し、主人メインのお店に業態変更をさせて頂くことに決めました。

今まで通り『楽しくて、美味しい』をモットーに新しい新生丸屋のお店作りも行きたいと思っております。

更科丸屋としての営業はGWまでを考えております。食材の関係で予定より早く閉店になる可能性もありますが、予定としては5月5日を最終営業日とさせて頂く予定です。

それに伴いまして、出前は4月末日までで終了させて頂きます。

新店舗の詳細につきましては、決まり次第、そのつどブログにてご報告させて頂きます。

現在の予定としましては、営業は月~土曜日の夜と一部平日。蕎麦などのような出前はありませんが、事前予約制の仕出し弁当などを検討しております。

また、店内にも業態変更のお知らせについての張り紙等をさせて頂く予定です。引き続き、新生丸屋もご贔屓にして頂けますようよろしくお願い致します。

アメブロは今後更新を予定していませんので、丸屋情報は新しいブログにてご確認下さい。
AD
いいね!(7)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。