本物のガトーショコラ | Paikaのソンマ

Paikaのソンマ

ソンマは韓国語で手の味。愛情のこもった料理です。韓国伝統餅研究家として、またゼリーフラワーディプロマ取得者として、召し上がって頂く方の事を思いながら美しくて美味しい物や興味のある事を好き勝手につぶやきます。

안녕하세요 . アンニョンハセヨ。

韓国伝統餅研究家&一般財団法人生涯学習開発財団認定Mammy Sweets Art
フラワーゼリーケーキ認定講座インストラクター Paika (パイカ)です。

先日、ふわっふわっ巻きたてロールケーキのお菓子教室に行ってきました。
シュークリームを教わりましたが、中に入れるクリームは先生の実演を説明を聞きながら見ました。
しかも、ザッハトルテのおやつを頂きながら❗

コーティングチョコがシャリシャリとした歯応えで、感動的でした。
甘くない生クリームと一緒に頂くのですが、チョコの甘さと合わさるとなんとも丁度良い感じ。
ご馳走さまでした✨




フラワーゼリーワークショップご案内 
     ①新大久保CafeParamでにて毎月お花を替え            て、お作り頂きます。
    ②Paika花家(パイカコッチ)東京都南千住にて、
       ご相談に応じてワークショップ致します。
    ③出張レッスン致します。内容は応相談。

🌹韓国伝統餅レッスンのご案内
    Paika花家(パイカコッチ)東京都南千住にて、
    ご相談に応じてレッスン致します。

🌹販売のご案内
     Paika花家(パイカコッチ)では、ご注文に応じて
     フラワーゼリー、韓国餅の販売を承ります。
     ※菓子製造認可有り。
    
         🌹お問い合わせは、       hikkey.de.aries☆docomo.ne.jp
☆を@に替えて連絡お願いします。
フラワーゼリーの習えるMammy Sweets Artでの講座は、文部省(現 文部科学省)認可の歴史ある「一般財団法人生涯学習開発財団発行のディプロマ証」を取得でき、FOOD ART JAPAN生涯学習開発財団認定インストラクターとして活動できるディプロマです。
   薔薇詳しくはこちらから薔薇
http://www.mammysweetsart.com/