7/31 空飛ぶおむすび@立川マルルゾロありがとうございました。
この日、母の三回忌、そして、偶然にも、旧暦の6/11で、母の誕生日でした。
朝、炊きたてのご飯と美味しい梅干しをお供えしました。
特別な事はしませんが、いつも見守ってくれていることに感謝して、
おむすび🍙の仕込みをしました。
この日、「塩」がテーマだったんだな、と思えた出来事がありました。
店内でお召し上がりのおむすび、
お持ち帰りですぐ召し上がる方のおむすび
お持ち帰りですぐ召し上がらない方のおむすび
塩加減を微妙に調節しております。
店内ですぐお召し上がりになる方や、塩分を気にされている方、
お気軽にお申し出くださいませ。
対応致します。
色々な塩を厳選して試していますが、
今、使用しているのは、絶大なる信頼を置いている、
宮崎県都城の、「徳重紅梅園」様のもの。
こちらの梅を始めとした商品は、自社梅林で、無農薬、有機肥料で育てています。
ちなみに、「空飛ぶおむすび」でも定番の具材、「つぶし梅」や、
お米を炊き上げる時や、手水に、数滴垂らして使用している「梅酢」など、
仕入れています。
「天然塩」は、太陽の光と風だけで作られ、加熱していません。
1年寝かせて更にもう1年、ニガリを抜き出すために待ちます。
ミネラルが豊富です!
生産者様の手間暇がかかっています。
「塩むすび」にした時、結晶を感じます。
熱中症予防にも、おすすめです。
良質な塩と、水分補給で、猛暑を乗り切っていただきたいです。
次回の「空飛ぶおむすび」@立川マルルゾロは、
8/14(金)と8/28(金)ですー。
お待ちしております😊💞