1/26(日)空飛ぶおむすび@マルルゾロ ありがとうございました😊💞
たくさんのお客様が御来店くださいました。ありがとうございました😊💞
この日、1番乗りのお客様は、
15年位前に、FM世田谷でラジオ番組を一緒にやっていた仲間が、
お友達と一緒にご来店くださいました💞
嬉しかったです😊
お友達とお話に華が咲いているようで、空間自体も楽しんでくれて、
嬉しかったです😊
電車とバスを乗り継いで時間をかけて来てくれました💞ありがとう💞また来てね😆
米は「研ぐ」のではなく、「洗う」気持ちで、丁寧に、
美味しいご飯が炊きあがるように、心を込めています。
今は、とても水が冷たい。
真っ赤になって冷え切った両手に感謝しながら、次々と準備を進めます。
お米を「洗う」時、とても神聖な時間が流れます。
お米と向き合う時間を大事にしています。
そうそう、この日のお味噌は、私の育った街、
北海道千歳市の生産者様のもの。
見つけた時、嬉しくて早速今回、使ってみました。
とても優しい味わいでした💞
またもや激写されていました。😆
仕上げに、おむすびの🍙てっぺんに中の具材が分かるように、
具材をのせているところです。