カスタードクリーム

と聞くと

 

 

『難しそう』

『めんどくさそう』

など

 

 

マイナスのイメージを

持つ人が多いと思います

 

 

そんなカスタードクリームを

簡単で失敗しないコツ

このブログを見た

あなただけに紹介します!

 

 

んにちは

 

 

よしきです!

 

 

今回もパティシエならではの

カスタードクリームを作るときの

コツをしっかりと紹介して

いきたいと思いますグッド!

 

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では、カスタードクリームを

作る上でどのような

失敗が多いか

知ってますか?

 

 

一番多いのは

こげてしまった

これが一番多いです

 

 

しかし、焦げにくくする

コツがひとつあります!

 

 

それは、火にかける前に

卵と砂糖をしっかり

すり混ぜることです!

 

 

それだけでなぜ

焦げにくくなるかというと

 

 

しっかり混ぜることによって

空気を抱き込んで

 

 

空気は温度の上昇を

緩やかにするため

焦げにくくなるのです!

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さらに砂糖自体の

焦げ始める温度は

170度くらいなので

 

 

砂糖が溶けることによって

また焦げにくくなります!

 

 

今までに作ってみて

焦げた経験のあるあなた

 

 

今すぐ挑戦してみて

ください!

 

 

※お菓子に関するフランス語

 

今回は『カスタードクリーム』

です!

 

カスタードクリームは

英語の言葉で

 

フランス語では

パティシエール

といいます!

 

また会いましょう!