夜遅くに帰宅した。

 

いつから置いてあったのかわからない、サーモンの刺身が机の上に置いてあった。

 

自分の育ってきた世界では、生モノは冷蔵庫に入れておくと教わった。

 

刺身を出したまま放置するという考え方はなかった。

 

ちなみに、マグロのタタキもあったが、それは冷蔵庫に入っていた。

 

「面倒だから、サーモンは出したままでいいや。」

 

と嫁は思ったに違いない。

 

部屋の温度は28度だった。

 

刺身を冷蔵庫に入れないうちの嫁と、刺身を冷蔵庫に入れてくれる嫁を交換したい。

 

 

ちなみに、当たり前だけど、生モノは冷蔵庫に入れたほうが良いらしい。

 

時間とともに菌が繁殖するようだ。