嫁には基本、麺類を作らせません。
なぜなら、不味いからです。
嫁は茹でる時間を守りません。
適当だからです。
今日は夫が会議だったので、嫁がタンメンを作りました。
とにかく柔らかくて、不味いです。
タンメンに謝って欲しいです。
もちろんですが、作ってもらったものに対して、不味いとは言いません。
でも、不味いです。
嫁は料理を作る時に、如何に早く作るか?しか考えません。
効率的に作るとかはなく、麺を茹でると野菜を炒めるを同時にやります。
なので、茹ですぎになります。
そして、スープを事前に用意するとかもしないです。
麺を入れたお椀に直接スープの原液をかけて、その上にお湯を入れていました。
でもって、片付けを効率化しようとか、片付けながら料理しようとかもないです。
どうせ片付けるんだから、食洗機に入れながら料理した方がよくない?
と思うのは自分だけでしょうか。
でもって、どうせ片付けるって書きましたが、嫁に任せたら次の日まで食器が流しに残っています。
はい、夫が片付けます。
自分で片付けないから、こんな非効率なやり方をしているのか???
って思ったけど、そういうわけではなく、嫁が自分で片付ける時もこの非効率なやり方をしています。
謎です。
無駄です。